TWIMC
улитка
bizdelnick
LinuxForum переехал на http://unixforum.org
Tags:

Видеомонтаж
me
fan_d_or
Плз, подскажете какую-нибудь не самую сложную программку для нелинейного видемонтажа.
Очень желательно, что б не была б привередлива к железу и бегала на P3/512mb...
Tags:

(no subject)
sergeitch
sergeitch
Друзья, посоветуйте органайзер для Винды.
Перебрал ссылки. Единственный адекватный - это EssentialPIM, но у него бесплатная версия с ограниченной функциональностью.

WYSIWYG must die (IMHO)
нна тебе!..
bizdelnick

В 1867 году Кристофер Р. Шоулс создал первую печатную машинку. Благодаря этому любая идиотка, способная не делать грамматических ошибок, получила возможность зарабатывать себе на жизнь, всего лишь научившись попадать пальцами в кнопочки.

В 1974 году Батлер В. Лемпсон и Чарльз Симони создали первый текстовый процессор с WYSIWYG-интерфейсом. Благодаря этому любая идиотка, способная попадать пальцами в кнопочки, получила возможность создавать документы, без мата на которые смотреть невозможно. Для этого ей даже учиться ничему не надо.


Бороться с идиот(к)ами бессмысленно (нас мало, Макар был прав). Учить их — тем более бессмысленно, поскольку когда они сидят за "вордом", им всё равно проще несколько раз нажать на пробел или ввод, чем перетащить ползунок на линейке или залезть в меню и отыскать там разрыв страницы. (Менять размер и начертание шрифта каждый раз сложнее, чем пользоваться стилями, но на то они и идиоты/ки, чтобы этого не понимать.) Единственный способ борьбы — использование программ, которые не позволяют сделать что-то "неправильно". Но тут возникает другая проблема: разработчики в большинстве своём ориентируются на пользователя, а пользователи в большинстве своём хотят "ворд". Чтобы можно было ставить сколько хошь пробелов и табуляций и по-всякому извращаться с форматированием.

Собственно, единственная известная мне программа, в которой можно адекватно работать с документами — это LyX. Если кому ещё какие попадались, поделитесь, пожалуйста.


Обучение учителей СПО
pr_academy
Всех, кому не безразличен проект обучения учителей СПО - приглашаем в сообщество

http://community.livejournal.com/academy_it/,

будем рады, вашим советам и комментариям. В сообществе будет появляться последняя информация о развитии проекта.

Ричард Столман
Лакримоза
lykac
Те, кто следят за новостями открытых исподников, обратили внимание, что Ричард Столман, основатель Free Software Foundation, призвал разработчиков не использовать Mono. По мнению Столмана в один прекрасный момент Майкрософт может заявить, что все программы, которые реализованы на Mono, свободной реализацию .NET, нарушают патенты .NET, которые принадлежат Майкрософт.

На это заявление Майкрософт дала обещание, что никогда не будет предъявлять патентные претензии на открытый стандарт .NET. Когда-то Майкрософт хотела сделать .NET кроссплатформенным, поэтому первую версию опубликовала как открытый стандарт. Мигель де Икаса, который возглавляет разработку Mono, объявил, что отныне проект разделяется на две части. Одна будет полностью соответствовать открытым стандартам .NET, что защищает её от патентных претензий. Вторая будет стремиться к большему соответствию актуальной версии .NET.

На заявление Майкрософт Ричард Столман написал, что опасность патентов, которые принадлежат разным корпорациям, различна. Мы уже знаем, что Майкрософт не раз пыталась вредить разработчика открытого софта. К обещанием Майкрософт надо относится скептически.

Через небольшое время Мигель де Икаса объявил о выходе MonoTouch, первой реализации .NET для iPhone. Которая будет распространятся по цене 399 $.

Ричард Столман назвал Мигель де Икаса предателем сообщества свободного софта. И предложил удалять из дистрибутивов все программы, написанные на Mono.

Конечно, последовательность и причина заявлений Столмана и Мигеля могла быть несколько другой. Но из моей новостной ленты это выглядит именно так. Меня возмущает, с каким постоянством Ричард Столман отказывается от союзников и разъединяет сообщество разработчиков свободного софта. Было бы гораздо лучше, если бы Столман:
  • в качестве ядра GNU выбрал FreeBSD;

  • не был бы таким противником проприетарных драйверов и бинарных прошивок;

  • называл Debian основным дистрибутивом Free Software Foundation.

А ты поддержал внедрение СПО в России?!!!
david
usersss
Все, кому не безразлично развитие российского образования, и кто не желает технологического отставания, а также зависимости от иностранных монополистов в компьютерной (и смежных) сферах, а также кому не нравится чиновный "попил бабла" в ущерб интересам страны петерпостите у себя сию ссылку:

http://v-alksnis2.livejournal.com/153820.html

можно как угодно относится к политической деятельности Алксниса, можно быть его его политическим противником или личным недругом.....но всё же, некоторые действия лучше поддержать, особенно если мы хотим блага для своей страны (не взирая на разницу в наших политических предпочтениях т.к в данном случае они не существенны) и не желаем её технологической зависимости и отставания

(no subject)
aralot
А есть ли какая-нибудь бесплатная замена WinTools.net?

Просто нужна какая-нибудь, грубо говоря, чистилка системы (временных файлов и реестра), но чтобы только она проверенная была и чего-нибудь нужного ненароком не потёрла бы :)

Свершилось!
Крыс
bizdelnick
Вышел-таки наконец новый GIMP на новом движке. Я пошёл качать.

DVD-AVI
he
sm_inside
А подскажите плиз программу, чтобы просто, без специальных знаний и навыков, перегнать с приемлемым качеством фильм с DVD в AVI, да ещё и бесплатную.
А то только условные нахожу.
Спасибо!
Tags:

?

Log in

No account? Create an account